Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

【行管第14天】大量采购粮食囤放 收纳不当冰箱恐成细菌温床-光绪珍妃

【行管第14天】大量采购粮食囤放 收纳不当冰箱恐成细菌温床

正确收纳药物另外,当局也在专页中,提醒民众正确收纳药物,有些药物需收在冰箱,有些只需在室温下收纳。

槟州卫生局在官方脸书专页分享“马来西亚食品安全”(Food Safety Malaysia)的冰箱卫生资讯,提醒民众在防范新冠病毒当儿,也要注意家里的冰箱,别让其成为滋生细菌的温床。

避免混在一起收纳 对于药物收在冰箱要注意的事项,馀添山医生说,现今很多药物都是密封包装,可避免沾到细菌,无论如何,药物和食材应避免混在一起收纳,最好将药物放在密封盒子内。

该局与民众分享7招,来避免冰箱滋生细菌,包括(一)每周清洗冰箱一次;(二)不要把冰箱塞太满;(三)把食物收在干净封密容器;(四)整齐摆放食物;(五)生食和熟食分开放(六)采用“先放先出”原则,即先使用先放进冰箱的食材,及(七)经常检查冰箱温度。

至于那些须收纳在冰箱的药物,如胰岛素(insulin)、已冲泡的抗生素悬浮液(suspensi antibiotik yang telah dibancuh)和栓剂(supositori),需注意的是,不要将药物放在冷冻格或冰箱门的收纳处,反之,应放在冷冻格下面冷藏室中间。

【行管第14天】大量采购粮食囤放 收纳不当冰箱恐成细菌温床

他说,有些药物需要低温收藏,医生在开药时都会提醒病人,将这类药物收纳在低温处。

报道:黄馨柔槟州卫生局提醒,冰箱收纳不当恐怕会滋生细菌。

馀添山医生。

资深执业医生馀添山受访时说,冰箱细菌会引发的疾病,最常见的情况是泻肚子。

槟州卫生局提醒民众正确收纳药物。

他也提醒,民众应洗手了才到冰箱取药,避免手上的细菌沾到药物。

不少民众会在行动管制令期间,一次性大量采购粮食囤放,把冰箱都塞得满满;槟州卫生局提醒,若把冰箱塞满或收纳不当,恐怕会让冰箱成为滋生细菌的温床。

该局举例,室温下收纳的药物如药饼(tablet)、胶囊(kapsul)、糖浆药(ubat sirap)、止咳药(ubat batuk),并将药物放在孩童无法触及的地方。

“冰箱内的细菌一般比较简单,通常不会引起较为严重的霍乱症,但也有这可能性,因此民众要注意。”

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    买房是许多年轻人梦寐以求的愿望之一【行管第14天】大量采购粮食囤放 收纳不当冰箱恐成细菌温床,也是不少人共同的梦想,不过,如今房价甚高,想拥有一间属于自己的房子并不容易。然而,近日有网友就在 PTT 透露,他日前听房仲说「 1500 万算低总价」,让他瞬间傻眼,便直问大家「有没有 1500 万叫做低总价的八卦?」结果不少网友都点破其中「关键」,认为真的算便宜了。

    回复
    • Brad Bukovsky

      记者张君豪/台北报导桃园市一名李姓民众(64岁)3月底在脸书留言张贴一则关于新冠肺炎(COVID-19)谣言讯息【行管第14天】大量采购粮食囤放 收纳不当冰箱恐成细菌温床:「都还在推说只是境外移入,结果有差别吗?政府官员,还在只验国外不验国内,当然都境外,然后国内诊所都当流感,被指挥要求一律使用克流感压抑症状,诊所医师护士与药师才不会被迫隔离」,经民检举,中央流行疫情指挥中心认定是不实讯息,刑事局获报后展开调查。

      回复
  • Brad Bukovsky

    ▲王鸿薇、陈炳甫召开记者会【行管第14天】大量采购粮食囤放 收纳不当冰箱恐成细菌温床。(图/记者杨亚璇摄)

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

乾隆皇帝的儿子|世界上最小的国家|第三次世界大战预言|越南乳瓜|诸葛亮之墓|世界上最深的洼地|曹魏皇帝|世界上最小的国家|库鲁伯亚拉洞穴|外星人尸体|中国真实灵异事件|蒋经国的儿子